À l'approche de la rentrée, si vous êtes en quête d'une nouvelle expérience culinaire au cœur de Paris, nous avons quelques recommandations à vous faire. Dans le pittoresque quartier de Montmartre, le Café de Luce, sous la direction de la talentueuse cheffe Amandine Chaignot depuis son ouverture en 2021, mérite votre attention. Ce mois de septembre, un événement éphémère, la Casa Don Papa, investit un lieu parisien, et c'est le Café de Luce qui a été choisi pour mettre en avant la cuisine philippine lors de cette deuxième édition.
Pour élaborer la carte spéciale de cet événement, Le Café de Luce a fait appel à une personnalité bien connue des réseaux sociaux, le créateur de contenu Whoogy's. Dans le cadre de cette collaboration, ce Belge créatif a conçu une sélection de plats, dont certains ont déjà été dévoilés en ligne. Vous aurez ainsi l'opportunité de déguster des recettes alléchantes telles que le Kinilaw de bar ou de daurade aux zestes de calamansi, le Don Papa 7, l'Ukoy, un beignet croustillant aux crevettes préparé avec de la pâte de riz gluant et des légumes, des cuisses de grenouilles sautées au gingembre et à la citronnelle, des lumpia végétariens (les nems philippins), l'ensaladang talong composé d'aubergines fumées et rôties en salade, ainsi que le cochon de lait servi sous forme d'un sandwich accompagné de frites maison et de mayonnaise au calamansi. Du côté des desserts, le créateur de contenu vous mettra l'eau à la bouche avec un baba au rhum et des crêpes flambées au Don Papa Baroko.
Pour accompagner ces différents plats, Whoogy’s a également concocté des cocktails à base de rhum. L'éphémère Casa Don Papa au Café de Luce ouvre ses portes aujourd'hui et restera disponible jusqu’au 12 octobre. Vous le trouverez au 2 rue des Trois Frères dans le 18e arrondissement de Paris. N'attendez pas pour vivre cette expérience culinaire unique dans un cadre charmant et délicieusement exotique.